Первенец

Вот родился новый человек.
Для него всё в этой жизни ново.
Новой ножкой в Двадцать первый век
Ступит он и там он скажет слово

Новое, новейшее – о нас,
По нутру калеках и калекшах,
И увидит чистый детский глаз
Праведников, жизнь в грехах проведших.

Или, разделив добро и зло,
Заживет он, как и все. А может,
Кто-нибудь прошепчет: "Повезло!"
Дай-то Бог! И дай ребёнку, Боже,

Чтобы жизнь свою он не со лжи,
Не с вероотступничества начал.
Лучше пусть поплачет он во ржи –
Нового не выдумаешь в плаче.

Будет ли нам страшно и смешно,
Если он отвергнет кущи рая,
Жизни старотерпкое вино
С материнским молоком вбирая?..


Рецензии