Похмельный Аллах

Если я в зеркале утром не вижу веселья,
Если мешки под глазами, усталость в глазах, –
Значит, я просто болею с похмелья
И не забрал мою душу бездушный Аллах.

С этим последним я выпил бы чашечку чаю
И расспросил бы о будущих планах-делах...
Только с похмелья один я скучаю, –
Трезвыми занят делами несносный Аллах.

Ты приходила ко мне вечерком накануне,
Выключив свет, мы о многом болтали впотьмах.
Ужли все чувства осталися втуне? –
Знает об этом один вездесущий Аллах.

Я рассказал бы тебе обо всём, что мне снилось,
Хоть и сама ты не раз мне являлась во снах...
Что же как в грёзах всё не получилось? –
Не дал приказа на это треклятый Аллах.

Света в тоннеле не видно, не видно тоннеля,
Запил электрик и в злачных исчезнул местах.
Это, набравшись ирландского эля,
Нашему Ваньке подкинул зелёных Аллах.

Мог бы подкинуть и мне, только я не жалею,
Мне бы сейчас хоть чуть-чуть в деревянных рублях... –
Я ведь немножечко сёдня болею, –
Значит, я всё ещё жив, мой похмельный Аллах.


Рецензии