Остановка по требованию

Когда ваши сигареты станут ещё тоньше,
Когда ваши дома станут ещё больше,
Волосы крашеннее и прямее,
Машины яростнее, быстрее, злее.
Когда фонарём вы звёзды погасите
И автостоянками леса украсите.
Когда последняя птица споёт,
Когда Вавилон в джунгли войдёт

Тогда!

Я попрошу планету остановиться,
Скажу: "Извини, но я сойду.
Не хочу смотреть, как родные мне лица
Меняют себя на жизнь в клетке-раю."

К чёрту пыл пацифиста!
К чёрту ярость вояки!
Здесь безсмысленны переговоры,
И грязной станет честная драка!

Где смешными считают поиски смысла,
Где любовь  и война - лишь средство от скуки,
Там и я начинаю лечиться,
Там и я опускаю руки!

И я прошу планету остановиться!
Извините, но я сойду.
Не хочу смотреть, как родные мне лица
Меняют себя на жизнь в клетке раю!

Fin.
                /июль 2009/


Рецензии