Дождю - ночное

Здесь - образ твой... как отзвук, словно дрожь -
Разменянная, чуждая, глухая...
Рассеянная несчислимо... что ж...
Ты в этом - весь... низвергнутый до края...

Свой голос - разделив... даря нам малость...
Но если бы собрать всех капель крики -
Как вынести тот звук?... - Такая жалость,
Что это описать не смогут книги...

И мы, всё слыша, ничего не помним:
Странна для нас неровность твоих трелей...
Свой долг столетями копить - но не исполним
Те одиночества загадок от капелей...

Придать природе романтизмов заблужденья -
Толкать к открытиям всего, что быстротечно,
Теряясь в аксиомах наважденья,
Пытаться объяснять тебя - извечно...

Тем самым заблуждаясь, и роняя
На полки слов неровные страницы -
Находим что-то юное, теряя
Твои ещё неявные границы...

Устал играть... исписан почерк ночи...
Остался вновь штрихами - для статистик...
И стала жизнь опять на дождь короче...
Ты неслучаен... ты - пророк... ты - плут и мистик...


Рецензии
Привет!
Буду вторая)
Мне очень понравилась строчка - ...Что это описать не смогут книги...
И все остальное очень понравилось)))

Алие Кенжалиева   23.09.2009 11:12     Заявить о нарушении
Хм... вторая ли? ))
Спасибо за визит - всегда рад тебе )
И за понравилось - спасибо... )

С теплом,
Женя

Евгений Гвоздь   23.09.2009 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.