Как она ждала

Бури грозные да штили
да метелица бела,
летний зной из желтой пыли –
все свидетелями были,
как она его ждала.

И кораблики в печали,
и прибрежная скала,
и столбы на морвокзале,
и в порту причалы знали,
как она его ждала.

Проплывала, где немелко –
столь отчаянно смела.
Замечали люди мельком:
под плакатом “You are welcome!”
иногда его ждала.

Вот и время возвратиться,
завершив свои дела,
моряку из-за границы.
Он узнал от очевидцев,
как она его ждала.

Но дождаться не сумела.
Подошла в тиши ночной,
чтоб на пляже опустелом
умереть, собачье тело
окунув в морской прибой.


Рецензии
Ой! Как жаль.
Похоже на скандинавскую балладу. Мне очень нравится.
Жаль собачку...
Спасибо.

Светлана Овсянникова   03.02.2010 22:22     Заявить о нарушении
И мне жаль, но ничего не поделаешь. :)

Борис Борукаев 2   03.02.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.