Старуха Ночь

Мы засыпаем на коленях у Ночи
что в сумраке дня нас гладит рукой.
дарует нам сны, закрывает нам очи.
В покрывало из звезд уходя с головой.

Ее ласка прекрасна, любимая мать.
Нашепчет нам сказку, уложит в кровать.
Горячо поцелует, отправит гулять.
В то место где мы, не можем кричать.

Морфей нам покажет  картины реки.
И небо и звезды, что так далеки.
И вновь шепоток этих старческих губ,
и вновь ее голос немножечко груб.

Не ходи далеко - наставляла нам мать.
Ведь люди во сне не умеют кричать.
А я не услышу и я не приду...
Не смогу устранить я вашу беду.

Мы слушали Ночь, ее детские песни.
Колыбельные эти, хороший предвестник.
Рассвет у порога стукнет в двери рукой,
И вот ты проснулся, ты снова живой.


Рецензии