Яблокопад

Июль был терпким и горячим,
но вот, который день подряд,
задули ветры – это значит -
пришел сезон – яблокопад…

Я помню первый звук паденья,
и следом - громовой раскат.
Небесных сполохов свеченье -
так начался яблокопад…

Под звуки этой канонады,
не веря даже в призрак снов,
встречали мы яблокопада
пьяняще-свежую любовь.

А ветер как с цепи сорвался,
как с сам с собою не в ладу.
И старый домик прижимался
к старинной яблоне в саду.

Когда же утром дверь открыли,
взвив из углов ночную тень.
От золотистого налива
Светился день… светился день


Рецензии
Доброго часа.
Очень понравилось. Красиво. Сочно. Чувствую аромат яблок.
Желаю вдохновения в жизни!

Лара Корская   24.10.2009 02:24     Заявить о нарушении