Еще стихи о Юле

И вот я здесь. Я встречал рассвет в Челябинске,
Я провожал день, был этой черной ночью
На бесконечно прекрасном Урале.
И моя песня звучала у Белой реки в Уфе –
родине Шевчука.
И вот я здесь. За окнами потрясающе красивый закат,
За окнами фонарями зажигается бескрайняя,
бесконечно прекрасная ночь…
Сибирская ночь. Величие сибирской ночи
Станет моей колыбельной в эту первую ночь в Омске.
И реки – Агидель, Омь, Иртыш – будут переливами
лунного света ласкать мой взор.
Я много успел рассказать этой ночи,
Я много успел рассказать Ветру.
Они слушали меня внимательно, и я впервые понял:
Им интересно. Им интересно то, что я рассказываю в своих мыслях,
Им интересно слушать историю моей любви.
Бесконечной любви. Историю моей Любви,
Которая еще имеет шанс стать нашей.
Прекраснейшей на свете историей любви и грусти.

И вот я здесь. И я смотрю на фото,
И это все, что есть у меня в этом дальнем краю.
Догорает закат – за нашими окнами,
Водка и пиво. Мне грустно, я пью.

И с каждым глотком мне становится проще,
Больнее, грустнее смотреть на тебя.
Твоя улыбка рвет мое сердце
Желанием ехать к тебе за моря.

Твой теплый и грустный, застенчивый взгляд,
Мой легкий, совсем невесомый порыв.
Ты моя – так хочется выкрикнуть это,
Но не отзовется в небе этот призыв.

На фотке я рядом – но как далеко!
Двое суток пути нас с тобой разделяют,
Но по сравнению с пропастью это – ничто,
Ведь именно пропасть меж нами зияет.

Ты не моя, и не упасть в твоих глаз
Бесконечную радость, печаль и желанье.
И не на меня благодать твоей мечты,
А для меня – только грусть расставанья.

Красивая, нежная, милая…
Ты прекрасная, ты чудесная…
Ты волшебная, как песня ветра.
Ты нежная, как песнь рассвета.

И вот я смотрю на фото, и как безумно хочется
Припасть к твоим губам и прошептать: «Люблю!»
Склониться к твоим рукам,
Целовать с упоением твою нежную кожу,
глядеть с упоеньем ночью во тьму,
Думая о тебе, самой нежной и ласковой,
О тебе, так украсившей мою жизнь.
О тебе, о звездах, что тебе улыбаются,
О Луне, что освещает мосты.
Разведенные мосты к твоему сердцу…

Омск 2007


Рецензии