Зачем нужны небесные потоки...
Лишь видеть не умеем
Мерцанье света
Из-за плотных штор.
Днём тучи от Земли
Лишь прикрывают небо.
Над ними длится
Солнечный простор.
***
Над городом ленивая гроза:
Так, что-то погромыхивает где-то.
Дождя прозрачная, унылая слеза
Полощет, не спеша, остатки лета.
Зачем нужны небесные потоки?
Какое зло смыть послан нудный дождь?
Что сможет одолеть порочные истоки,
И унести с собой людскую боль и ложь?
***
Чисто вымыты крыши домов –
Щедрый дождь поливал, не жалея
Ни стараний своих, ни воды.
Даже речку устроил в аллее
И по горло наполнил пруды…
Свидетельство о публикации №109072707319
Прекрасные пейзажные зарисовки! И философичность строк, та самая, над которой с удовольствием задумываешься, словно останавливаешься на мгновение на бегу... :)
С теплом-теплом -
Ирина.
Ирина Букреева 03.11.2009 20:38 Заявить о нарушении
Счастья, новых чудесных стихов!
Мила.
Мила Суворина 03.11.2009 20:43 Заявить о нарушении