Океания
тебе стихотворенье посвящаю
Я здесь,в Италии забуду,
Произошедшее за Альпами.За гОрами...
В Швейцарии. Сейчас я здесь...
Я буду наслаждаться
Потоком света, волнами лазурными.
Теплом и солнцем ослепительным
Я буду насыщаться.
Без дум и мыслей...О былом
Не стану я терзаться...
О том,что ждёт по возвращении...
Что будет? Что пользы волноваться?
Посмотрим, что судьба преподнесёт...
А здесь?..Мне силы бы набраться
Для новых битв грядущих за любовь.
За песнь мою,последнюю,за лебединую...
P.S.
5 декабря 2015 года.
Не надо слов отчаянья:
То для него, она была последней.
Для нас двоих-и горькой, и мучительной.
Надежда,- что другой мне жребий.
И новое открытие придёт-нечаянно.
И вновь засветит ярко солнышко
На вОлнах-бликами хрустальными.
В Крыму,иль,может, здесь: в Италии.
И снова, возвращаясь в год 2009...
2.
Я здесь. В Италии!
Но грежу я о Крыме...
О синей, яркосиней глубине.
О небе светлоголубом,родимом.
Прозрачная лазурь Эгея ...
Ласкает взор,не грея...
Синь моря Черного: милее.
И волны-ласковее и нежнее..
3.
Любовь -здесь километры Разделяют,
Но расстояние-сумей преодолеть
Птичкой легкокрылою -взлететь,
И в Планерном - вдруг очутиться.
4
За тысяч вёрст,за тридевять морей,
Родное море Чёрное...
Иль рядом?..В памяти моей?..
Или рукой подать?...
5.
Адриатическое или Средиземное,
иль Чёрное,любимейшее из созвездий...
Мы можем только сознавать
Всемерное океании величие .
Свидетельство о публикации №109072707277
За глотку Крым и татарве беда,
Век свободы не видали.
Кто-то ловко всё педалит.
Александр Алексеев 65 07.11.2015 10:47 Заявить о нарушении
Мы должны бы многому у Вас поучиться.
Лариса Григорьевна Сергеева 01.12.2015 16:49 Заявить о нарушении