Подземный ход

Бездонный зев подземного прохода
В неверном, тусклом свете фонаря –
Врата межвременного перехода
И взгляд холодный меж лопаток, - Зря!

Пологий пандус внутрь ходов глубоких,
Тьма липкая и влага на стенах,
А за спиной лазурь небес высоких
В пушистых, кучерявых облаках.

Водой сочатся арочные своды.
Вдыхаешь темень, выдыхаешь пар.
И подсознанье требует свободы,
Сознанье жаждет приключений в дар.

Вином шампанским в жилах кровь струится.
Грызёт упрямо бесконтрольный страх.
К теплу и свету жизни дух стремится,
Пусть смерти дух живёт в сплошных потьмах.

Вас ждут форты, всех вас, без исключенья,
Нервишки хлипкие слегка пощекотать,
Чтоб испытать такие приключения,
Вам надо в Кенигсберге побывать.


Рецензии