Двадцать седьмое июля
Возможно,
Было бы все по-другому:
Рыба исчезла в Стамбуле
И даже
Плыли бы вспять все паромы;
Встали бы все парижане,
Наверно,
В очереди в фастфуды,
А итальянцы, причем
Южане -
Тихо шептались повсюду.
Все пирамиды бы в Гизе
Сломались,
И разлетелись по камню,
Башня падучая в Пизе
Осталась
Вечно стоять вертикально.
Но подфартило Земле,
Натурально,
И все осталось в покое-
Ведь перед этим ужасным
Числом
Встало двадцать седьмое.
Нашей планете радовать
Глаз
Можно теперь веками-
Двадцать седьмое июля
Сейчас
Крепко стоит, как камень.
Мы не увидели б той
Красоты,
И не смогли любоваться,
Если б рожденная только что
Ты
Не начала улыбаться.
Сена, Босфор, Тибр и даже
Дунай
Могут спокойно плескаться,
Помня, как ты подходила
На край
С бризом вечерним шептаться.
Много в других интересных
Местах
Всяких иных водоемов,
Тоже хотящих с тобой
На устах
Быть посерьезней знакомы.
Будет им счастье,
И будет покой-
Ты их собой осчастливишь,
Водной стихии безбрежный
Простор
Не у одной - ты увидишь.
И континенты пусть ждут,
Торопясь,
Виды получше готовя,
Чтоб предстали они,
Не стыдясь,
Перед глазами у Оли.
Шутка ль - своим появленьем
На свет
Ты красоту воскресила,
Мир и порядок движенья
Планет,
(Шаткий такой!) укрепила.
Знайте, друзья - то, что нравится
Вам,
В жизни, в природе, в быту ли,
Есть потому, что сегодня,
Ура,
Двадцать седьмое июля!
Свидетельство о публикации №109072707148