Мы в верности друг другу не клялись...

Мы в верности друг другу не клялись,
И у окна тебя я не ждала.
Покой и нежность мы не берегли.
Я праведницей вовсе не была.

Ты обещал лишь то, что сделать мог:
Не преданность, а чад ночей хмельных.
Вот – Бог тебе, мой ангел, вот – порог.
Избавь меня, избавь меня от них.

Любимою меня не назовешь,
Случайной страсти разорвалась нить.
Над пропастью все также зреет рожь,
И ароматом прошлого пьянит…

Прощай! Себя я помнить не прошу.
Забыть сумеешь – Бог тебе судья.
Пусть я одна, пусть я опять грешу,
Но надо мною нимб – любовь моя.


Рецензии