Я

Я есть противоречие,
Бездумная, беспечная.
Я вслед иду за вечностью
И не гляжу назад.
Мне чужда недосказанность,
И искренними фразами
Открою тайны сразу я
Сквозь пелену бравад.

Я не была монахиней,
И лесом хвойным пахну я.
Когда скажу: «Оставь меня!»,
Мне Бог один судья.
Поверь, не знаю плача я,
Смеюсь над неудачами,
И с трудными задачами
Шутя справляюсь я.

Я – птичка-пересмешница,
Самой судьбы приспешница.
Умоюсь в росах вешних я,
Зарю вплету в косу.
Я лживая и странная,
Душа моя изранена,
Но никогда страдания
Тебе не принесу.

Колдунья-беззаконница,
Полночная бессонница,
Сестра я, и любовница,
Что послана судьбой.
Я слабая, но смелая,
Загадочно-умелая,
Пушистая и белая…
Я создана тобой.


Рецензии