Тайна

Милая, если ты любишь,
Разве с тобой он не рядом?
В каждой ушедшей минуте,
В каждом листке листопада?

Милая, если узнала,
Ты его из миллиона,
Помни, что больше над вами
Мира не властны законы.
 
В тысячах прожитых жизней
Так же его узнавала,
И бесконечно-бесстыже
Страсти себя отдавала.
 
Был он твоим господином,
Был он и тенью твоею.
Старости тлен и седины
Тронуть любовь не посмеют.
 
И не суди его строго,
Если тебя не припомнил:
Новая жизни дорога
Памяти ставит препоны.
 
Но, когда он тебе снится,
Знай, снишься ты ему тоже,
И исчезают границы.
Верь мне, все это – возможно!
 
Так же как ты, я, когда-то,
Вспомнила все эти тайны,
И поняла, что расплата
К нам не приходит случайно.
 
Да и любовь может разной
Быть: бесконечно печальной,
Странной, жестокой и страстной,
Но никогда не случайной.


Рецензии