Хамелеон

Больше не будет драм!
Хватит с лихвою нам
Сыгранных антреприз
Тысячи раз на «Бис!».
 
И до оваций мне
Дела давно уж нет.
Грим не смываю я,
Будет комедия!

Кажется, или страх
Вижу в твоих глазах?
Полно, мой нежный враг,
Не разорвать контракт.

Кровью подписан он,
Я – твой хамелеон,
Боль моя и мой грех -
Плата за твой успех.

Пользуйся, монсеньор,
Выжми последний стон,
Душу прими в утиль!
Даже вздохнуть нет сил.
 
Ты – профессионал,
Утилизатор душ.
Мне б доиграть финал…
И поскорей под душ.


Рецензии