Собеседники...

Я не считаю минуты
вновь уходящего дня.
Трудно признаться кому-то
чтo на душе у меня.

Чтоб в паутине молчанья
не склеился замкнутый рот,
я говорю с облаками,
Они же со мной, в свой черед.
 
Как же мы единогласны!
Даже, порою, во сне:
я задаю вам вопросы -
вы отвечаете мне.

В бурю, сбиваясь в стаи,
вы, на лету, впопыхах
мне поверяете тайны
о поднебесных делах!

Если в душе непогода,
если в душе ураган,
вы мне с небесного свода
шлете целебный туман.

Так вот в беседах стихами
медленно тянется год.
Я говорю с облаками.
Они же - со мной, в свой черед...


Рецензии