Ты зовешь меня Матой Хари...

Ты зовешь меня Матой Хари,
Ты зовешь меня черной кошкой.
Называй меня как угодно –
Я умею бывать другой.

Мою душу обжег;ошпарил
Человек с именем несложным,
И ночами порою ноет
Полупроклятая любовь.

Он был первым, кому решила,
Я отдать себя без остатка.
В этом;то и была проблема.
(Стоило пригреть ну хоть грамм!)

Я, конечно же, поспешила,
Но, увы, нет назад возврата,
И теперь не стоит дилемма,
Как будить его по утрам.

Русокосой была ромашкой,
А теперь я – лилия;Лия,
И поверь, чертовки опасно
Со мной в комнате засыпать.

Постриг приняв, не став монашкой,
Обманув себя без усилий,
Научилась и посторонним
Превосходно-бесстыже лгать.

Виртуозной слыву воровкой:
Я украла ночей немало,
Отделив от похоти чувства,
Без оглядки шла на костер,

И по миллиметру ножовкой
Из души его вырезала.
Это стало почти искусством,
Время вынесло приговор.

И легко быть мне Матой Хари,
Полудикою черной кошкой,
Я могу стать какой угодно,
И умею бывать другой,
 
Но единожды чувство жалит,
А вакцину найти так сложно,
И едва ли зарубцевалась
Полу-проклятая любовь.


Рецензии