Стигматы

«Зачем Вас распяли, дядя?
Чтоб в прятки играть, дитя.
Люблю сквозь ладонь подглядывать
В  дырочку от гвоздя.»
А.Вознесенский

*** Стигматы ***


В день, когда впервые губами
Ты коснулся пальцев моих,
Вдруг закровоточили раны,
Голос захлебнулся и стих.

Я сняла невинности маску
И нагая в пламя вошла,
На костре безумия, пастырь,
Опалила душу, сожгла.

Кто меня отметил, всевышний,
Или это - знак сатаны?
Инквизитор, шепот твой слышу
Кожей обнаженной спины.

Я любовью этой распята.
Исступленье страсти – грешно,
Только кровоточат стигматы,
Пачкая сутаны сукно…

Нервно, хрустко пальцы ломаю
И в глаза не в силах смотреть,
Но тебе, мой клирик, внимаю,
Принимая новую смерть.


Рецензии