Маска

Так, смиренности маску надев,
Я играла любимую роль:
Оставляя себя не у дел,
О тебе говорила: «Король!».
 
А тебе говорила: «Глупец!
Без меня ты, как есть, пропадешь»,
И разбила десяток сердец,
Лишь свое отдала ни за грош.

Под смиренности маской костер
Разожгла и на малом огне
Смесь упреков, желаний и ссор
Исступленно варила в вине,

И виною тебя опоив,
Как лекарством ли, ядом – не суть –
Становилась царицей игры,
Но боялась мгновенье спугнуть…

Маски сброшены. Ты – не у дел,
Я смиренной бываю порой,
И покорною странной судьбе,
Ну а ты, как и прежде, – король.


Рецензии