О либерализме и либерализме
Когда «либерализма» дни
За веком Каина настали.
И фарисейство сбросив вниз,
Демонстративное насилье
С рапущенностью захватили
Экраны, полосы газет,
И, как казалось, целый свет.
***
А ретроград с лицом серьёзным
За то либерализм винил.
Водя с экрана оком грозным,
Он как с амвона говорил
С едва скрываемым злорадством,
Что нам умеренное рабство
Свободы ближе и милей.
Не знаем, мол, что делать с ней.
***
На деле же чиновник властный
Свободу взяткой подменил.
И только глупому неясно,
Что в том- то замысел и был:
Засилье за развратом спрятать,
Всё прикарманить и растратить,
Назвав виновником всего
Либерализм, прокляв его.
***
И защищать его негоже.
Либерализм - ведь тяжкий грех.
Хотя, он, на Христа похожий,
Готов на крест идти за всех.
Всегда он против принужденья,
И не приемлет утвержденья,
Что он извне навязан нам.
Что он хорош, но где-то там...
***
В понятиях опять неточность.
Нам может что-то навязать
Лишь сила. А она у власти.
Предложенное можно взять.
Или не взять, но если сила
В вопросах выбора решила,
То несвободен выбор сам,
И хитро ей навязан нам.
Свидетельство о публикации №109072706965