Лица - птицы

Я  люблю  ходить  по  улицам,
В  шумном  мареве  кружиться-
Пусть  погода  часто  хмурится
Я  не  буду  торопиться.
Я  разглядываю  лица
Озадаченных  прохожих,
Эти  лица – словно  птицы,
Что  в  плену  у  непогоды.
    Улыбнитесь  лица – птицы,
    Крылья  радости  расправьте-
    В  утомленные  ресницы
    Душ  свечение  направьте.
    Растопите  льдинки  взглядов
    Теплотою  мир  наполнив-
    И  тогда , все  те , кто  рядом
    Вспыхнут  яркою  звездою.
Озарятся , расцветая
Лучезарным  звездопадом-
Непогоду  прогоняя
Зазвучат  небесным  ладом.
В  этом  светлом  лиц  круженье
Полечу  в  созвездья  улиц-
И  земное  притяженье
Мне  преградою  не  будет.


Рецензии