древний муром

На крутом берегу расстилаясь,
Город древний, прославлен Ильей.
Весь в вишневых садах утопает,
Муром славный стоит над Окой.

Много песен, былин и сказаний,
Воспевают о нем на Руси.
В этом городе Петр и Феврония
Стали символом крепкой семьи.

Город славится  гостеприимством.
Встретит всех с распростертой душой.
Познакомит с искусством древним
И попотчует калачом.

Много славных людей для России,
В этом городе родилось.
Чьи творенья в жизнь воплотились,
Без которых  бы трудно жилось.

На зеленой террасе у речки,
Монастырские купола,
Отражают сияние солнца,
Как  и в давние  времена.


Рецензии