Курсант
Ручьи по дорогам бегут…
На улице теплее стало,
Он снова едет в институт.
В руке портфель, глаза закрыты,
На голове фуражки нет…
Как – будто бы он весь разбитый
И хочется ему в туалет.
Он выбегает из маршрутки,
На построенье опоздал…
И два наряда ему дали
За то, что галстук потерял.
И снова пары в институте
Самподготовки нет на зло…
На паре он заснул…Спросили…
Ему сегодня не везло.
И пробурчал под нос он что то,
Держась не смело на ногах,-
«Я не готов!»,- сказал он робко
И слезы потекли из глаз.
Преподаватель института
С недоумением в глазах,
Не стал оценку ему ставить,
А предложил покинуть класс.
И почему же так случилось?
А просто он всю ночь не спал…
Кто виноват что этой ночью,
Письмо он девушке писал.
А снег давно уже растаял,
По дорогам ручьи не бегут
На улице так жарко стало…
Опоздал он снова в институт.
Свидетельство о публикации №109072706884