Когда остановятся стрелки

Когда остановятся стрелки
Моих тихоходных часов,
сойдётся на посиделки
всё племя чертей и бесов.

И станут вершить правосудье
на свой черносотенный лад,
совать свои рыла паскудьи
туда, где недавно жила

какая-то вера во что-то
и жалость о чьих-то глазах,
и ржавчина и позолота.
И будет лежать на весах

С кусками запёкшейся крови,
с обрывками лопнувших вен,
как есть, великанскому вровень,
с рубцами и швами на шве,

морозною, лютой зимою
ушедшей души амулет –
горячее сердце немое
с немногим количеством лет.

1992


Рецензии