Я памяти тетрадь по новой пролистаю..

Я памяти тетрадь по новой пролистаю,
Среди беспечных лиц и множества друзей,
Живут твои глаза - живут - мечтают,
Но только без меня теперь.
Брильянтовые грозы.. Жемчужные рассветы..
Закат как вздох последний.. Строка: "Вот это-жизнь!"
Пуста душа холодным ветром..
На пепелище тоже можно жить..
Как старый знахарь зашептывает раны,
Так время лечит душу и истончает нить,
Что тянется из прошлого, сквозь вехи расстояний -
На пепелище тоже можно жить..
Так и живу - живу стараюсь,
Проходят дни и ночи, сменяя календарь,
Но памяти тетрадь, мне до тебя листать,
Становится трудней чем встарь.


Рецензии