Судьба

Без времени и без пространства
За зеркало брошены слова,
Из хаоса до постоянства
Бежали древности века.

О неподвижность разбиваясь,
Вселенной остывал вулкан,
В скелеты камней обращаясь,
Подобно греческим богам.

Кружась, остановилась дева,
Окаменел цветущий сад,
И Солнца нимб повис без дела, -
Что день и ночь, в верх - рай, вниз - ад.

Стал неподвижен ветер в травах,
Ткань кружев - пенная волна,
Шум листьев скоро стих в дубравах,-
Жизнь повсеместно замерла.

Движения в одно мгновенье
Свернулись жизни вопреки.
Картиной ожило творение,-
Судьба! "Прочь руку от доски"!


Рецензии