Ушедшим днем...

Ушедшим днем проносится карета
Хохочут сонно куры до утра.
Святым огнём истерзаны поэты,
И землю студит ледяная мгла.
В Париже летом собирают хворост
Меняя звонкие дукаты на метлу.
Петрушки всходы.Молодая поросль.
Вам жизнь моя,увы,не ко двору.
И странники в унылом сером поле
Бегущие от чумности времен
Поют о тяжком,безысходном горе,
О недоразвитой наивности сторон.
И параллельность явью обернется
И взбудоражит чувственностью сон.
За грех ухмылка памяти сочтется
Под колокольно-инфернальный звон...
И в запредельности манящего желанья
Откуда нет возврата к бытию
Судьба,раскинув карты для гаданья
Приворожит летящую мечту...


Рецензии
хорошо пишете.

Церцея Орлова   19.09.2009 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением-А. М.

Ася Мирзоева   23.09.2009 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.