Посвящение любимому городу

Этот  город  продрог  в  хороводе  мостов.
От  простуды  укутан  он  в  шаль  облаков.
Перепутье. Межа. Перекресток  миров-
Опрокинуты  в  небо  обрывки  дворов.
Над  каналами  слышно  рычание  львов.
Геометрия  улиц , аллей  и  дворцов.
В  переплете  аккордов, Невы  и  стихов-
Ветер  вертит  на  шпиле  кораблик  из  снов.
Я  люблю  этот  город. Люблю  этот  блюз-
Я  с  тобой  обречен  на  сердечный  союз-
Я  ладоней  твоих  своим  сердцем  коснусь.
Здесь  я  жил.  Здесь  я  вырос.  Сюда  я  вернусь.


Рецензии