Летними ночами

Летними ночами, как юнец влюбленный,
Я страдал спросонья, на лицо зеленый.
Истомившись в клети, плечи уж раздвинул.
Из тоски бессмертной свою душу вынул.

Надоели сказки, что кругом мне слышны.
Лезу без опаски, словно кот, на крышу.
А оттуда к звездам, распростерши крылья,
Уношусь за ночью в шепот мягких ливней.

Улетаю ввысь я, никого нет рядом,
Провожаю землю равнодушным взглядом.
И с петли высокой снова вниз вдруг рухну,
Вовсе не пугаясь сердца силы стука.

Нету опасений, нет совсем надежды.
Раньше хорошо жил, хоть и был невеждой.
Не пытался в небо голову поднять я,
Позабыл давно, что люди - мои братья.


Рецензии