Хочу догнаться

Пёс-тень, оставь мои мозги,
Переверни мои котлеты.
Без пятой праведной ноги
Твой рок – выдумывать приметы...

Который день я сам не свой,
Скорее чей-то, чьи объятья
Укажут новый водопой,
В котором обмороки-братья

Неделю сеяли камыш,
Крестили пальцы на удачу.
Любовь – русалка, говоришь?
Она утопленница, значит?

Любовь крылата, говорят.
Она, выходит, мимолётка?
Весною косит всех подряд.
Теперь она – с косою тётка...

Любовь бессмертна? А по мне –
Бессмертно то, что не рождалось.
Тела за шторами в огне,
Для них – богиня или шалость?

Пёс-тень, приметы – ерунда,
Я повторю ещё раз двадцать.
Любовь – отрава, это да.
Плесни ещё, хочу догнаться.

/май 2005/


Рецензии