Слепой художник...

Художник слеп,
Но почему рисует так красиво!
Глаз моих свет,
От всей души, я говорю спасибо!

Несчастен он, мне жаль его,
Ведь света он не видит.
И блеска глаз, и их тепло,
Он дергает за нити.

Берет он кисть, палитра рядом,
И краски масляные есть.
Творенье – отразится градом!
Я говорю, вовсе не лесть!

Рисует он, так необычно!
Не зная, что там, за чертою,
Чуть томно, тихо, романтично,
Грань между разумом и тьмою...

Он думает, о том, как жить,
Смотря на лица, чувствовать людей.
Чтоб вместе эту жизнь прожить,
Потом отдаться смерти, только ей...


Рецензии