Кого назвать мне другом?

                посвящаю Е.С.

Кого назвать мне другом?
Ответьте на вопрос.
Вопрос этот так сложен,
А вроде бы и прост.
Того с кем я общаюсь?
С кем с детства я знаком?
Или того с кем вместе
Борюсь с общим врагом?
Того с кем я печалью
Своею поделюсь?
Или того с кем в радости
Безмерно веселюсь?
А, может быть, того
С кем мне легко молчать?
Или скорей того,
С кем можно поболтать?
Кого ж назвать мне другом?
Того, кто даст совет?
Или того кто будет
Сочувствовать в ответ?
Людей так много в жизни
И многих я люблю.
Вот только кого другом
Легко назвать могу?
Критериев так много,
Как выбрать одного?
Пусть лучше мое сердце
Укажет на него.


Рецензии