Дождинка

Я  дождинку  в ладони  поймаю
Отразится  в  дождинке  той
Неба  просинь  без  меры , без  края
Облаков  окаем  надо  мной
Лепестки луговой  ромашки
Мы  гадали: Уйти – Не  уйти
Белоснежных  стволов  рубашки
У  берез  в  изумрудной  тиши
Отразятся  в  дождинке  рассветы
Полыхание  летней  грозы
Белым  пухом  сады  одеты
По  приходу  воздушной  весны
На  закате , в  ночь  убегая,
Отразимся  в  дождинке  мы
Не  все  помнит  память  седая
Но  не  стерты  в  душе  следы
Отразится  в  дождинке  малой
Всепрощающий  лик  икон
Царский  склеп  и  орел  двухглавый
Я  в  Россию  росинкой  вплетен.


Рецензии