Ура ору

Глотает шторы,
Вырван, брошен,
Луной царапает,
Октябрь злой,

Гроза шальная,
Бьёт ток по коже,
Летает тьма
За окнами ворон,

Неистово вопит
На кухне гам, скандал,
Супружеский уют
Подорван бомбой,

И дьявольски дрожит
Квадрат окна по швам,
Под молнией сияют
Высокие дома от злобы,

Дожди бредут аллеей,
Зелёный, медный,
Заржавелый город,
Паршивый вторник,
Чёртовый четверг,

Как вечер посинеет,
Враз сдует ветер повод,
Как будто дворник
Прошлогодний снег,

Любви обрывки
Желтенькой газеты,
Что вышла за февраль
Пятнадцатого года,

Тот час бродячий пёс
Рвёт в клочья,
Чернилами подъезда
Обрызган и асфальт
Весь в лужах, и погода

На ухо шепчет
Непристойно робко
О ливнях в бешеных,
Ужасных новостях,

Где чёрным до костей
И мозга цветом
Нам улицу повесили
На длинных проводах,
 
Выть фонарям не стоит
В глухую даль квартала,
Глазеть им только криво
На пешеходный путь,

Ночь город укрывала
Махровым одеялом,

Но сердце всё же ноет,
И звёзды сумасшедшие
Черкают по глазам,

А я всё как скотина
"Ура" ору баран.


Рецензии