Старик

Сидит старик беззубый, на скамейке,
Озябшие, согреть пытаясь руки,
Всё повидавшие, не знающие скуки,
В, видавшей виды,ватной душегрейке.
Мозоли об мозоли потирая,
Прищурившись на мартовское солнце,
Воспоминанья, словно свет в оконце,
Баюкают - аж сердце замирает.
А воздух чист, весна в права вступает
И зелень растекается несмело,
Годков бы сорок деду скинуть с тела,
Но с временем никто так не играет.
Сидит старик беззубый, на скамейке,
Озябшие, согреть пытаясь руки,
Страшась безликой,тягостной разлуки
В, видавшей виды,ватной душегрейке...


Рецензии