Выбор

Разрезав лето пополам,
Метался ливень исступлённо.
Я этой ночи не предам!
И в такт ненастью гнулись клёны.

Глаза не лгут, росинки пота
Застыли на родном челе,
Чуть слышно губы шепчут что-то,
Я задыхаюсь... Я - в петле.

Пытаюсь вырваться - напрасно
Мне правду не преодолеть.
И вижу я как воздух красный
Со свистом рассекает плеть.

Ведь это и твоё страданье,
Но обещание дано,
Слились в одно двух душ дыханья,
И сердце на двоих одно.

А жизнь калёною иглою
Не соглашаясь на уступки,
Казнила жёсткою игрою -
Расплатой за свои поступки.


Рецензии