Безусловный Бред

1.
Так. Для начала скажу тебе "здравствуй", текущий герой.
Телефонная трубка не выдаст поклона: я кланяюсь.
О, разговор предстоит непростой...
Отчего не увидимся, свет мой? мы заняты. За-ня-ты.

Говори. Что-нибудь говори, мы же знаем, есть верхний предел,
телефонный сигнал оборвется скорее с твоей стороны,
Говори!
Умоляю тебя, говори, мне твои интонации нравятся!

И
До того, как повиснет опять тишина, предвещая конец разговора,
Я не скажу тебе, я промолчу, как молчала и буду молчать раз от раза, и снова и снова,
Что я восхищаюсь тобой!

2.
А ты,
как и те, до тебя, занялся вытиранием ног
об игрушку, лежащую тихо у двери, всю жизнь дожидаясь тебя одного.
Не стыдно ли было ласкать ее нежной рукой, удерживая у порога
В дурном ожидании чуда, чтоб позже признаться: немного,
немного не то?

3.
О сколько меж слов твоих правильных слов, заслушаешься,
пожелаешь: "чтоб все, чтобы так..."
А сколько в них правды? немножечко будет для самовнушения нескольких не:
"не сволочь", "не врун", "не дурак"?

и где ночевала моя голова, когда тело неистово мучилось сделать короче
короткую серую ночь?
и как же выходит, что с прочими равными мы задаемся вопросом отсутствия
только моей головы?
зато мне известно, как сила инерции тащит упрямые лбы через стену до новой стены,
как после удара четырежды весело прочь
под действием силы упругости мчится надежда на "всё хорошо"...

4.
Говори.
Может, я научусь-таки жить для себя и собой не делиться ни с кем.
Просто жить наизнанку так больно и будет больней,
Если не возбраняется голые нервы мотать на кулак.

И
До того, как повиснет опять тишина,
До того, как верхняя планка коснется моей головы,
Я рискну оборвать телефонный сигнал
Сама.


Рецензии
Категорически сильное, искреннее, как и многое из твоего. Ты действительно молодец, Ир!

Катерина Буракова   03.06.2012 03:06     Заявить о нарушении
Катя, спасибо!

Ирина Конова   26.08.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.