Из провинции я, из глубинки

Из провинции я, из глубинки,
Оттого и слеза, как росинка.
Оттого и душа на распашку,
Восприимчива, как промокашка.

Ресторанов не знаю и клубов,
Не ношу я и норковых шубок.
Добродушно гостей привечаю,
«Москвичей» за снобизм их прощаю.

Из провинции я, из глубинки,
Там искать не привыкли соринки.
Сорняки там всегда убирают,
Из мухи слона не раздувают.

Все там проще и стол, и одежда,
Там уют, там любовь и надежда.
Там к чужим недостаткам терпимость,
А к заслугам - почет и учтивость.

Из провинции я, из глубинки,
Говорят там еще по старинке.
Но надежно там каждое слово,
И смеются там люди беззлобно.

Я ни в чем тебя не упрекаю
И заслуг твоих не умоляю.
Только истинное воспитанье
От души идет, а не от знанья.


Рецензии