Любовь поэта

                Мне     подарила     женщина     любовь,

                И    я    её    как    дар    небесный    принял.

                В   тот   миг    родился  я   как  будто    вновь,

                Хотя     и     прожил     жизни     половину.

                Намного     ярче    стали    краски     дня,

                Природа     разными     забрезжила     цветами,

                Хожу     смущённый,    голову     склоня,

                Земли    не     чуя     под     ногами.

                А     вечерами     жду     свиданий

                Пусть    на     часок     или     другой,

                С    тоской     приемлю     расставанья

                Моею     женщиной     больной:

                Ею    захвачены     все     мысли     и    стремленья,

                Она    во    мне    живёт,

                И    это    ощущаю     каждое     мгновенье.

                Я    ей    стихи    пишу,

                И    бог    моей     рукою     водит -

                Она    читает     их,

                И     интересными     находит...

                А    вот    Наталья    Гончарова

                Стихи     пиита     не     любила     слушать,

                Предпочитая     вкусненько    покушать,

                И    углубившись    в    светские    беседы,

                С    утра     болтала     до    обеда.

                Мне     б     пушкинского     одарения     немного,

                Я     написал     бы     милой     оды,

                С    экспрессией    потом     читая    их

                На     лоне     девственной     природы.      


Рецензии
НатАлия не только все читала,
Но ручкою своею все писала.
Не будь ее и Болдинский период
Не состоялся бы. такой вот оборот.

А той, что вдохновила вас, привет.
Хорошим получился ваш куплет.

Татьяна Контишева   27.07.2009 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку, Таня:
Ведь ты моя на сайте няня.
В стихе я не категоричен -
Надеюсь, этим симпатичен.

Эдуард Богуславский   27.07.2009 20:53   Заявить о нарушении
Агрессии я не люблю,
А нежные стихи ценю...

Татьяна Контишева   27.07.2009 21:07   Заявить о нарушении
Неудивительно -
Ты женщина от мозга и до пят,
Пусть все агрессоры в огне сгорят!

Эдуард Богуславский   27.07.2009 21:20   Заявить о нарушении