Парный выкидыш
Двух младенцев красные тела
В цинковом ведерке мать полощет -
Два часа тому, как родила.
В окна лезет терпкий дух полыни,
Ждет в постели пьяный муж жену,
С вожделеньем к самаркандской дыне
Девять мух исходят на слюну.
Вымыты младенцы. Вылит вечер -
Лунной лужей во дворе застыл.
Дихлофос надежно покалечил
Насекомым усики и тыл.
Гасит свет усталая супруга:
Муж храпит – не выдержал, заснул.
Однодневок матовая вьюга
Кружится в районе лунных скул.
Спят младенцы, им пока что по хер
Этот мир, полынный и морской,
Населенный палочками Коха,
Ящуром и прочей мудотой.
Свидетельство о публикации №109072705459