Почему

Что ж так долго горит?
Что ж никак не сгорит дотла?
Белый пепел вокруг,
и черна на руках зола.
И окончился звук,
даже голос твой позабыт,
и луна умерла..
Отчего же оно горит?

Что там может гореть,
кроме воспоминаний сна?
То, что ты не со мной -
это ж, в общем, ничья вина.
Всё замёрзло зимой,
и должно уже умереть,
всё размыла весна...
Что ж там может ещё гореть?

Уже воздуха нет -
только стены и пляски теней.
Кто-то в ночь для меня
запрягает во тьме коней.
Тихо сбруи звенят,
предрассветный дрожит свет.
Но горит всё сильней.
Почему? Ведь тебя - нет!

Почему я стою?
Провожатые ждут и ждут,
и торопят, а я
всё никак не начну маршрут,
в золотые края
где легко, где ветра поют...
Только вот - без тебя.

Для чего я тебя люблю?


Рецензии