Отражение

Моя стройная соседка -
Фея   с флейтою в руках.
Светлоокая кокетка,
С головою в жемчугах.   

Так легка и так прелестна,
Словно птица в небесах,
Ты танцуешь так чудесно,
Будто крылья на ногах.   

Я же – гость иного мира,
Чужд мне радостный твой смех.
Я – трагедия Шекспира,
Я – чумной двадцатый век!   

Но в глазах твоих я вижу
Тени будущих страданий…
Подожди-ка, но ведь ты же…-
Это я за зеркалами! 


Рецензии