Занавес

Занавес! Маски сброшены,
И наготове - новые.
Тени уходят в прошлое –
Жизни любой условие.

Занавес… Бархат его дрожит,
Зал рукоплещет. Мы – одни…
Как я устала от вечной лжи,
Как не хватало мне тишины.

Сердце щемит, и слова в тисках,
Молча глядим, будто сквозь стекло.
Тонкие стрелы морщин к вискам…
Боже, помилуй, как тяжело…

Странно, их видимо прятал грим –
Не замечала теченья лет.
Кажется, стал ты совсем другим –
Или обманчив софитов свет?

Как же тебя отпустить, скажи?
Выскреби душу, пока она,
Сбросив ошметки забытой лжи,
В новую ложь не облачена…

Жизнь – цепь уроков и перемен,
Жалость о прожитом давит грудь.
Мне всех дороже любовных сцен
Взгляд твой и полу-касанье рук.

Будь же со мною, мой старый друг,
Друг, и не меньше…


Рецензии