Роль

В этой драме роль отыграна блистательно!
Плеск оваций не стихает столько лет.
Впрочем, публика, увы, непритязательна:
Ей бы зрелищ, да скорей в буфет.

В этой драме, или… нет …трагикомедии,
Предсказуем до оскомины финал,
Только снова ищут лишние билетики,
Кто на гала-представленье не попал.

И спешат домой, чтоб перемыть мне косточки,
Или выстирать несвежее белье,
Мои зрители – бессменные апостолы,
И проклятие не снятое мое.

Каждый жаждет этой драмы продолжения,
Ближе к сцене место ищет и следит,
То за мерой моего изнеможения,
То за ласками, что раздаю в кредит.

К этой роли я почти приговоренная,
И никто не хочет ведать одного –
Что давно я не играю обреченную
Безоглядно и в надрыв любить его…

Только изредка, все больше в ночи летние,
Его именем совсем других бужу
И скрываю под ресницами запретное
Ожидание. И вновь заснуть спешу.


Рецензии