Свет

«Минуло. Не было – и нет.
Остыло. Рук не отогреть,
Но и сегодня, как на свет
Мне больно на тебя смотреть»
И. Снегова

***

Даже, через столько быстрых лет,
Месяцев и суток круговерть,
Отчего-то, так же, как на свет,
Больно на тебя до слез смотреть.
 
Ты теперь такой, каким тебя
Разглядела... Выдумала? Ты
Самый взрослый средь других ребят,
Солнечный, без тени суеты.
 
Я собою несколько горда,
(А тобой с отчаяньем горжусь!)
Оттого, что, разглядев тогда,
Отдала тебе любовь и грусть.
 
И пусть душною была любовь,
Да и грусти не хватало слез,
Боль моих нечитанных стихов
Успокоил памяти наркоз.
 
Все минуло! Не было, как нет!
Пальцев и души – не отогреть,
Только и сегодня, как на свет,
Больно на тебя до слез смотреть…


Рецензии