Знакомство

Я натянулась, как струна,
Дрожа от собственного вздоха.
Когда вошла твоя жена,
Вдруг стало запредельно плохо.

Оградку для души сложив
Из бледных, вмиг замерзших пальцев
И взгляд к коленям устремив,
Я продолжала улыбаться.

Немели нервы на лице,
Пошевелиться я не смела…
В твоем супружеском кольце
Свобода прошлого блестела,

В металл закована тобой,
И драгоценна ее клетка…
Разменяна моя любовь
На полустертые монетки.

Ты близко так, что стынет кровь,
Так близко, что почти грешу я,
В холодном маленьком бистро
Над нами снова ночь колдует.

Простуда, кашель, черный чай,
И блеск в глазах температурный.
Моя безумная печаль
Теперь изысканно-культурна.

Но взгляд твой выжигает плоть,
Ресниц гардины не спасают,
И да простит меня Господь,
Тебе я, вовсе, не чужая…


Рецензии