Конец

«Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец».
Э.  М. Ремарк



-1-

Я твой голос январской полночью
Не узнала. Давно не слышала.
В трубку ты прохрипел «Тебя хочу,
Приезжай! Мне так трудно дышится».

За секунду в остатках разума
Промелькнули тысячи «нет» и «да».
И решила: видать заразная
Моя страсть, что томилась тобой всегда.

Репутацию – в клочья! И гордость кляп
Получила в истошно орущий рот.
Пусть над городом снова разверзлась хлябь,
Да и мама, как пить дать, меня убьет.

Но за то, чтобы снова пронзенной быть
Твоей силой языческого жреца,
Я готова была и лететь, и плыть,
И бежать безоглядно и до конца.

-2-

Только взял ты меня так буднично,
Не оставив ни шанса нежности,
Будто я была девкой уличной,
А не фатумом. Неизбежностью.

Угощая меня компотами,
Под ресницами прятал ты глаз янтарь…
Дверь захлопнув, я поворотами
Уходила к другому, опять, как встарь.

A подружки мои заклятые
Доложили мне с «сожалением»,
Что страстями простынки мятые
Мне предложены были последней.

Отказали тебе мои ласточки,
Пожалели меня, безутешную,
Исключительно из солидарности
С женской долей, не розданной нежностью.
 

-3-

Так, пожалуй, бывает унижена
Каждая нелюбимая женщина…
Только ты меня, девку бесстыжую,
От любви униженьем излечивал.

С той поры научилась я не жалеть
Ни других, ни себя, ни прошлого.
И от взглядов и слов больше не бледнеть,
И тобой не болеть, хороший мой.


Рецензии
Потрясающе! Ваши стихи, да всем бы юным девушкам почитать! Дерзко! И очень правдиво!
И..не дай Бог, никому такого....как говорится...
С уважением, Катерина.

Екатерина Бершанская   27.07.2009 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Катерина,
это один из стихов, который смогла написать уже когда "отболело". С исторической базы писан, так сказать, а не художественный вымысел :) но все что нас не убивает, лишь делает сильнее.

Юлия Тодорова   27.07.2009 23:31   Заявить о нарушении
Точно, Юленька!
Берегите себя! Не давайте больше никому Вами править! :)

Екатерина Бершанская   28.07.2009 08:11   Заявить о нарушении