Нескромно смятые простыни...

Нескромно смятые простыни,
И воздух, влажный от похоти…
Ну, здравствуй, гость мой непрошеный!
Весь в злости-ревности копоти…

Мне лишь парфюм – облачение,
И я слегка утомленная,
Скажи, какое значение
Имеют псевдо-влюбленности?

И не шуми! Не буди его!
Он заслужил честно отдых свой.
Любовной корью единожды,
Болеет каждый и ждет покой.

И что с того, что случайно ты
Бациллу вредную подцепил?
Взаимность жаждешь с отчаяньем,
А я боялась всегда бацилл.

Не помню клятв своих в верности,
А коли так – их и не было,
И что мне дело, до ревности,
И до любви твоей, бедный мой?

Я не звала тебя ласково,
Не ворожила у зеркала.
Явился снова напрасно ты,
Остатки дружбы коверкая.

И мне противны, до судорог,
Дождь на ресницах, дрожь в голосе,
И от мольбы твоей – муторно:
Когда же ты успокоишься?

Мне сам ищи оправдания,
За нас пред Богом ответствуя.
Себе придумав страдания,
Меня не делай ответственной.

Ну,будь мужчиной! Умей прощать!
Облей холодным презрением.
Да!Я – блудница,рифмуюсь с «ять»,
Уйди же без сожаления.
 
(С) Роли. - Ю. Тодорова, Донецк-2008


Рецензии
Ой..как Вы с ним сурово! Но очень честно, что похвально. :)

Екатерина Бершанская   27.07.2009 18:34     Заявить о нарушении