Ода офисному делу

Жил-был на свете  угловатый паренек по имени Джимми Джо. Не большого ума был парень.
Отличался тем, что был сутул, худоват и носил кособокие квадратные очки. Джими Джо начал работать.
Надо сказать и работа у него была средняя. Целыми днями он забивал в компьютер сведения на благо Большой Корпорации и Большого же Шефа, управляющего ей.
Час за часом, день за днем исправно стучал он по клавишам. Стук-стук. Клац-клац. И не помышлял для себя будующего лучезарней, чем постоянное: Стук-стук, клац-клац.
Но вот, через несколько лет своей преданной работы у истоков Корпорации, заметил Джимми одну неточность  в данных. Это проишествие заставило его прекратить стучать по клавиатуре и поднять глаза на экран.
Все верно, в данных ошибка. Он подозвал Наблюдающего.
- Не твоего ума дело, - получил он указ.
"Действительно" - подумал Джо. Стук-стук. Клац-клац.
Еще через пару лет Джимми поднакопил деньжат и разжился славным синим костюмом. Он был рад ходить на работу, ведь там он чувствовал себя всемогущим.
Он с наслаждением вслушивался в клавишную симфонию. Стук-стук. Клац-клац.
Но вот, опять ошибка! Он неверяще уставился в экран. Это дело нельзя оставить просто так.
Поправив свой безвкусный галстук, Джимми пошел Наверх. Дойдя до кабинета Главного Менеджера, он вдохнул воздуха для храбрости и решительно распахнул дверь.
О, это был самый храбрый поступок за его жизнь!
Через неделю Джимми повысили. Он наконец то смог оплатить страховку и выкупить квартиру. Он счастилив и по-прежнему  всюду его сопровождают верные спутники: Стук-стук. Клац-клац.
Идут годы, карьера Джимми идет в гору. Он сам стал Управляющим и регулярно имеет счастье наслаждаться воскресным гольфом с самим Большим Шефом.
И всегда исправно поддается, отчасти потому, может быть, что по-прежнему ничего не смыслит в правилах. Равно как и Большой Шеф.
"Определенно, эта воскресная игра, чертовски приятная штука," -  замечает Джо, затягиваясь дымом кубанской сигары. Хотя больше уважает дешевые мальборо.
А раз в год, аккурат на Пасху, Джимми Джо собирается со своей семьей, он рассаживает вокруг себя малышей и рассказывает им о том, как он получил повышение.
Но детям все равно, они не желают сидеть спокойно и постоянно разбегаются, ведь от дяди Джи несет луковым супом.
В понедельник, переступив порог, Джо спокойно вздыхает. Перед его глазами родные кремовые стены и шаткий офисный стол.
Присев на стул, он оглядывает помещение и признает, что он в родной стихии. Да и что ему нужно, этому Джимми Джо?
Стук-стук. Клац-клац.


Рецензии
Кубанские сигары это круто! )))

Андрей Небелый   09.08.2009 20:36     Заявить о нарушении